03/01: ビストロくれあ
三月ですね〜
春ですね〜
玄関先の沈丁花の花がぽつぽつと咲き始めましたよ〜
そして、キッチンひろこは、今日から旅行だとさ!
なんだと〜〜〜!
いいな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
な〜〜〜〜〜〜〜〜
ということで、佐川家、餓死しないように、ビストロくれあ出動です。
今日は、珍しく何も予定がない!
ということで、夕食は、くれあ大好きラタトゥイユとチキンのハーブ焼きを作りました〜!
圧力なべとオーブンを使ってね。
便利だわ〜!
美味しくいただきました。
さて、ケーキ作りにもはまっているビストロくれあ。
夜中にレアチーズケーキまで作り出してしまいましたよ。
実はね、この間、WS中に、参加者のさきちゃんがお誕生日だったので、ビストロくれあ出動して、このレアチーズケーキを作ったのよ、2ホール!
美味しいって言ってもらったので、いい気になっているの!
前回はレシピ通りに作ったのだけど、今日は、少しくれあ好みに変えてみたの。
チーズを減らしてヨーグルトを増やしたの。
うひ!
好みでございます!
チーズケーキの下は、チョコスポンジ。
こちらもしっかり焼いておりますの!
次は〜な〜に作ろうかな???
※※※マクベス進行状況※※※
フライヤーデザイン進行中!
(デザイナーももちゃん、感謝!)
台本たたき直し中!
春ですね〜
玄関先の沈丁花の花がぽつぽつと咲き始めましたよ〜
そして、キッチンひろこは、今日から旅行だとさ!
なんだと〜〜〜!
いいな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
な〜〜〜〜〜〜〜〜
ということで、佐川家、餓死しないように、ビストロくれあ出動です。
今日は、珍しく何も予定がない!
ということで、夕食は、くれあ大好きラタトゥイユとチキンのハーブ焼きを作りました〜!
圧力なべとオーブンを使ってね。
便利だわ〜!
美味しくいただきました。
さて、ケーキ作りにもはまっているビストロくれあ。
夜中にレアチーズケーキまで作り出してしまいましたよ。
実はね、この間、WS中に、参加者のさきちゃんがお誕生日だったので、ビストロくれあ出動して、このレアチーズケーキを作ったのよ、2ホール!
美味しいって言ってもらったので、いい気になっているの!
前回はレシピ通りに作ったのだけど、今日は、少しくれあ好みに変えてみたの。
チーズを減らしてヨーグルトを増やしたの。
うひ!
好みでございます!
チーズケーキの下は、チョコスポンジ。
こちらもしっかり焼いておりますの!
次は〜な〜に作ろうかな???
※※※マクベス進行状況※※※
フライヤーデザイン進行中!
(デザイナーももちゃん、感謝!)
台本たたき直し中!
みさきのコメント:
キッチンひろこも、ビストロくれあも
いつもめちゃめちゃ美味しくて、
よくお世話になれる私は幸せ者です!!
私も頑張ってスキルを磨き、
飯処みさきを開けたらいいなぁ…なんて^〜^
我が家はこのところ鍋ばかりです>。<;
面倒くさがらずに精進します☆